21 de julio de 2011

Pastel de Chocolate en Microondas

Para 6 personas:

  • 200 gr. de chocolate fondant, 
  • 100 gr. de azúcar, 
  • 1 vaso de agua de nata líquida o crema de leche, 
  • 150 gr. de nueces peladas, 
  • 3 huevos. 
Preparación:

1. Fundir la mitad del chocolate con la nata, 2 minutos al 50%. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas, añadir el chocolate y las nueces molidas.

2. Engrasar con mantequilla un molde de soufflé. Montar las claras con el resto del azúcar hasta que estén muy firmes e incorporarlas a la mezcla de chocolate, llenar el molde.

3. Cocerlo en el m.o. 6 minutos al 100%, dejarlo entibiar y desmoldarlo sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate 2 minutos en el m.o. y cubrir el pastel. Servirlo con nueces.

16 de julio de 2011

Como Hacer Aceite saborizado al romero


Ingredientes:

  • Romero 3 ramitas
  • Laurel 1 hoja
  • Pimienta negra en grano 1 cda
  • Aceite de oliva tibio 500 cc
PROCEDIMIENTO:
Secar las hierbas en el microondas cubiertas en un papel de cocina a potencia baja durante 3 minutos. Deben quedar totalmente secos.
Aplastar los granos de pimienta.
Calentar a 60°C el aceite.
Colocar las hierbas y la pimienta en una botella esterilizada y cubrir con el aceite.
Cerrar la botella, etiquetar, esperar 2 días antes de consumir. Agitar de vez en cuando.

Conservación: 3 meses en lugar fresco y oscuro.  
Nota Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.