7 de octubre de 2010

Como cocinar huevos?


Para hacer unos buenos huevos cocidos tenemos muchos factores que tomar en cuenta , el tamaño entre ellos

Si es pequeño el huevo menos tiempo debe cocer


Para que no se revienten los huevos al ponerlos a la olla debemos sacarlos del refrigerador por lo menos 1 hora antes de su cocción


Si los quieres hacer pasados por agua, con una clara casi cuajada muy blanca y que la yema esté líquida, deberán estar al menos 2-3 minutos en agua hirviendo. En el caso de que quieras la clara cuajada y la yema semi-líquida, deberán estar 4-5 minutos.


El tiempo necesario para obtener un huevo duro será de 10 minutos desde que el agua haya empezado a hervir. Es recomendable echar un poco de sal al agua hirviendo para que no le salgan grietas al huevo. Una vez que pasan los 10 minutos sacamos el huevo y lo pasamos por agua fría. Si nos pasamos de tiempo el huevo se pondrá algo verde por dentro, síntoma de que se ha pasado.
Para pelar el huevo simplemente le damos unos cuantos golpes y le quitamos
la cáscara.

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