- El cuchillo va a la derecha del plato , con el filo hacia adentro
- La cuchara va a la derecha del cuchillo, con la parte concava hacia arriba.
- El tenedor se pone a la izquierda del plato, con las puntas hacia arriba.
- La distancia de los cubiertos al plato debe ser de 3 o 4 cm.
- Los cubiertos para el postre se colocan en la parte superior del plato o también se los puede poner solo el momento de servir los postres.
- Para utilizar los cubiertos de manera adecuada , empezamos de afuera hacia adentro .
- Es mejor no usar los mismos cubiertos durante toda la comida , tratar en la medida de lo posible de cambiarlos con cada plato.
- Recordar siempre que los cubiertos deben estar dispuertos en orden , el mas alejado, es el primero en usarse.
- Cuando el tenedor va a usarse en un primer plato se puede colocar a la derecha , ya que tendra utilidad de cuchara.
- Si queremos agregar en la mesa pan y mantequilla , debemos colocar un cuchillo atravesado en el plato , para que se pueda usar untando la mantequilla al pan.
- Es importante no llenar demasiado los cubiertos con comida , de manera que no se desborden.
- El tenedor se usara con la mano derecha , cuando se use con alimentos que no necesitan cuchillo.
19 de mayo de 2011
Como poner los cubiertos en la mesa
Aqui les dejo , unos faciles tips , de como poner la mesa correctamente:
1 de mayo de 2011
Como lavar ropa de lana
Faciles Tips , para tener mejores resultados al lavar prendas de lana :
- Vacia completamente la ropa , quita accesorios , cinturones o cualquier cosa que pudiera dañar la prenda.
- Cuando vas a lavar un prenda comprada , por primera vez , asegurata de que no traiga ninguna estiqueta que diga remover o cortar antes de lavar
- Lavar y tender siempre la ropa con los botones y cremalleras abrochados
- de preferencia es mejor lavar la ropa de lana a mano , sin lejia y con agua a temperatura ambiente.
- Es buena idea utilizar detergentes para prendas delicadas o que incluyan suavizante.
- No debes usar secadora con las prendas de lana , ni tampoco exprimir , es mejor dejarlas que se escurran de manera natural , a temperatura ambiente , sobre la lavanderia o algun lugar.
- La mayoria de las prendas de lana no requieren planchado , pero si fuera necesario sigue las instrucciones de la etiqueta , donde se indica la temperatura mas recomendada.
- Cuando las prendas son elaboradas de manera artesanal , la mejor manera de lavarlas es usando un poco de shampo , y no frotando demasiado.
- Para tender y secar la ropa de la na , es bueno usar un colgador o percha de ropa , darle la forma a la prenda y dejarla secar.